Sitio oficial del Ayuntamiento de Santoña

Feria 2018

FERIA DE LA ANCHOA Y LA CONSERVA DE CANTABRIA

Desde el Viernes 27 de Abril al Martes 1 de Mayo, Santoña acogerá la feria de la conserva y de la anchoa de Cantabria

 

SEMANA DEL 22

AL 26 DE ABRIL

Actividad en los colegios de Santoña.

“Siente La Anchoa”.

Nombramiento a los alumnos de 5º de

primaria como “Embajadores de la Anchoa”.

JUEVES, 26

12:00

Programa de radio en directo desde el

salón de actos del Ayuntamiento.

COPE Cantabria.

VIERNES, 27

11:00

Teatro “Pi-ra-tas. ¡Alerta basura-Salvemos

al mar!” de la compañía Bambalúa Teatro.

12:00

Programa de radio en directo desde el

recinto de la feria.

SER Cantabria.

12:30

Inauguración de la Feria 2018.

13:00

Actuación de la coral Virgen de Puerto.

14:30 / 17:00

Descanso.

18:00

Premios Concurso de pinchos de Anchoa

de Santoña. Organizado por la Cofradía de

la Anchoa de Cantabria.

21:00

Cierre Feria

SÁBADO, 28

10:00

Apertura Feria.

11:45

Desfi le cívico de cofradías Gastronómicas.

Organizado por la Cofradía de la Anchoa

de Cantabria.

12:15

Celebración del 22 Cabildo de la Cofradía

de la Anchoa. Organizado por la Cofradía

de la Anchoa de Cantabria.

13:00

Taller “Proceso de elaboración de la Anchoa”.

14:30 /17:00

Descanso.

19:00

Cocina en directo. Elaboración de pinchos

con base de Anchoa. Ganadores Concurso

de Pinchos 2017.

20:00

Actuación “Marceros de la Bahía”.

21:30

Cierre Feria.

DOMINGO, 29

10:00

Apertura Feria.

11:00

FASE PRELIMINAR CATA

“Concurso Anchoa Seleccionada 2018”.

Organizado por la Cofradía de la Anchoa

de Cantabria.

12:00

FASE FINAL CATA

“Concurso Anchoa Seleccionada 2018”.

Organizado por la Cofradía de la Anchoa

de Cantabria.

13:00

Acto institucional de reconocimiento a las

mujeres conserveras.

13:30

Actuación Grupo Amigos de Chechu

“Contigo empezó todo”.

14:30

RESOLUCIÓN CATA

“Concurso Anchoa Seleccionada 2018”.

15:00 / 17:00

Descanso.

17:30

Visita guiada

19:30

Actuación “Amigos de la canción”

21:00

Cierre Feria.

LUNES, 30

10:00

Apertura.

12:00

Visita guiada.

13:00

Actuación “Coro joven 7 Villas”.

Teatro Casino-Liceo.

14:30 / 17:00

Descanso.

19:30

Cocina en directo. Elaboración de pinchos

con base de Anchoa.

21:00

Cierre Feria.

MARTES, 1

10:00

Apertura.

10:00

Realización en el recinto de la feria de

una acuarela de grandes dimensiones,

reproducción del bocarte.

13:30

Taller “Proceso de elaboración de la

Anchoa”.

15:00

Cierre Feria.