Sitio oficial del Ayuntamiento de Santoña

Feria 2017

FERIA DE LA ANCHOA Y LA CONSERVA DE CANTABRIA

Desde el Viernes 28 de Abril al Lunes 1 de Mayo, Santoña acogerá la feria de la conserva y de la anchoa de Cantabria

VIERNES 28 DE ABRIL
11:30-Apertura Feria
12:30-13:00-Programa Cantabria en la Onda, Onda Cero Radio, en directo desde el recinto ferial
12:30-Inauguración
13:00-Apertura exposición "Pinta tu anchoa". Alumnos de 3º y 4º primaria
13:30-Demostración de "Cocina en miniatura". Elaboración de pincho con anchoa. Premio Especial del Jurado Bar Peralvillo.
14:00-Entrega de premios Concurso de pinchos 2017. Cofradía de la Anchoa de Cantabria.
14:30-17:00-Descanso
18:00-Salón de Actos del Palacio Manzanedo. MESA REDONDA: LA IGP DE LA ANCHOA DEL CANTÁBRICO ¿UNA SOLUCIÓN DE FUTURO PARA EL SECTOR?Representantes del sector extractivo, conservero y ODECA.
18:30-Visita guiada. Muestra utensilios de pesca, Puerto Pesquero, artes de pesca, Cofradía de Pescadores "La Subasta". Visita fábrica de anchoas. Recorrido recinto Feria Anchoa.
20:30-Teatro Liceo. Acto hermanamiento Feria de Anchoa y Actuación Susurros del Mar y Coro Infantil y Juvenil 7 Villas.
21:00-Cierre Feria

SÁBADO 29 DE ABRIL

10:00-Apertura Feria
12:00-Actos del Cabildo de la "Cofradía de la Anchoa de Cantabria"
13:00-"Taller proceso elaboración de la anchoa"
14:30-17:00-Descanso
19:30-Demostración de "Cocina en miniatura". Elaboración de pincho con anchoa. Premio mejor presentación 2016. Kendra Bistrot.
20:30-Actuación "Marceros de la Bahía"
21:30-Cierre Feria

DOMINGO 30 DE ABRIL

10:00-Apertura Feria
12:00-Cata/Concurso Anchoa seleccionado 2017
13:00-Acto institucional. Reconocimiento a la trayectoria de las mujeres conserveras
13:30-Actuación "Amigos de la Canción"
14:00-Resolución de la cata/concurso
14:30-17:00-Descanso
17:30-Visita guiada. Muestra utensilios de pesca, Puerto Pesquero, y artes de pesca, cofradía de pescadores "La Subasta". Visita Fábrica de anchoas. Recorrido recinto Feria Anchoa
18:30-Taller "Proceso de elaboración de la anchoa"
19:30-Experiencia sensitiva. Asociación UMAMI. "Análisis sensorial de la anchoa"
21:30-Cierre Feria

LUNES 1 DE MAYO

10:00-Apertura
12:30-Taller "Proceso de elaboración con anchoa".
13:00-Demostración de "Cocina en miniatura". Elaboración de pincho con anchoa. Primer premio 2016. Bar 7 Villas
20:15-Actuación Coro polifónico "Peñas Arriba" y "Coral Portus Victoriae"-Iglesia Santa María del Puerto