Sitio oficial del Ayuntamiento de Santoña

Feria 2016

FERIA DE LA ANCHOA Y LA CONSERVA DE CANTABRIA

Desde el Jueves 28 de Abril al Domingo 1 de Mayo, Santoña acogerá la feria de la conserva y de la anchoa de Cantabria, a continuación tiene el programa o puede descargarse el díptico en la parte inferior.
 

Jueves 28

17.30 h. Apertura exposición “Las Cofradías del Cantábrico”. Casa de Cultura
18.30 h. Apertura exposiciones “Pioneros del Índi­co“y “Salazoneros en Santoña”. Teatro Casino Liceo.
20.00 h. Final Concurso de pinchos. Cofradía de la Anchoa.

Viernes 29

11.30 h. Apertura del La Feria al público.
12.30 h. Inauguración Oficial de la Feria.
12.30 / 14.00 h. Programa de radio en directo. “Hoy por hoy Cantabria” Cadena Ser.
14.30 h. Descanso
17.00 h. Apertura de la Feria. Actividad Comercial.
18.30 h. Visita guiada. Teatro Casino Liceo, Sala Víctor de los Ríos, Exposición Rehisán, barco pesquero y Lonja, Mirador de las Marismas, Paseo Marítimo, paseo a bordo del Villa Fuica por la bahía, Feria de la Anchoa.
19.00 h. Taller de cocina. Chef Iván Rodríguez. Restaurante As de Guía, Santoña.
20.00 h. Conferencia “Acción Costera”. Espacio feria.
21.00 h. Cierre de la Feria.

Sábado 30

10.00 h. Apertura de la Feria. Actividad Comercial.
10.00 / 13.00 h. Radio Santoña. Programa en directo.
12.00 h. Visita guiada. Teatro, Sala Víctor de los Ríos, Exposición Rehisán, barco pesquero y Lonja, Mirador de las Marismas, Paseo Marítimo, paseo a bordo del Villa Fuica por la bahía, Feria de la Anchoa.
12.00 h. Desfile cívico de las Cofradías por las calles de Santoña.
12.30 h. XX Gran Cabildo Cofradía de la Anchoa. “La gente de la Anchoa en reconocimien­to y gratitud a Víctor Simón Ruiz Teja“. Teatro Casino Liceo.
13.30 h. Taller. “Proceso de elaboración de la Anchoa”.
14.00 h. Showcooking. Maridaje de vinos y anchoa.
14.30 h. Descanso.
17.00 h. Apertura de la Feria. Actividad Comercial.
18.00 h. Visita guiada. Teatro, Sala Víctor de los Ríos, Exposición Rehisán, barco pesquero, lonja, Mirador de las Marismas, Paseo Marítimo, paseo en barco por la bahía, Feria de la Anchoa. Inscripciones Oficina de Turismo.
18.30 h. Showcooking. Maridaje de aceite y anchoa.
19.00 h. Acción Mosaico. Reconocimiento Record Guinness de Soba de Anchoa. Plaza de San Antonio.
19.30 h. Taller. “Análisis sensorial de la anchoa”. Chef santoñés Joseba Guijarro.
21.00 h. Cierre de la Feria.
21.00 h. Actuación de Nando Agüeros. Viento del Norte. Teatro Liceo

Domingo 1

10.00 h. Apertura de la Feria. Actividad Comercial.
10.30 h. Taller. “Proceso de la Anchoa: de la mar al tarro”. Para niños de 7 a 14 años. Inscripción previa en la Oficina de Turismo.
11.00 h. Reconocimiento a la trayectoria de las mujeres conserveras.
11.30 h. Actuación de Los Marceros de la Bahía.
12.00 h. Cata-Concurso Mejor Anchoa 2016. Cofradía de la Anchoa.
12.30 h. Taller. “Proceso de elaboración de la Anchoa”.
17.00 h. Clausura de la Feria.